BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Le train de Riobamba a Nariz del DiabloApres un lever matinal (5h) et un petit dejeuner copieux nous voici a la gare pour un voyage qui s'annonce inoubliable. l'autoferro (mi train mi bus) entre en gare et l'on s'installe a bord.
Avant on pouvait monter sur le toit (Gaelle une ancienne tour du mondiste en a fait l'experience) mais depuis un accident tragique c'est interdit. 6h45: l'autoferro s'elance dans 1 bruit de sirene . On traverse des paysages magnifiques, les indiens vaquent aux travaux des champs ainsi qu'aux lessives (dans la riviere).
A chaque traversee de route grand coup de sirene, l'autoferro ralenti a presque s'arreter et traverse la route sous le regard des camionneurs. Apres 1h30 arret a Guamote(3056m). 1/4h plus tard de nouveau et toujours dans un bruit de sirene on repart. La, on traverse des plateaux arides et volcaniques, puis descente rapide vers ALAUSI....... Soudain des rochers sur la voie nous bloquent, les cheminots les deblaient et nous repartons.
2 ou 3 km avant d'arriver a ALAUSI un arbre se trouve sur la voie . L'autoferro le percute et s'immobilise. Pare brise casse, retro arrache. Une discussion houleuse s'en suit entre le "bucheron" et et le conducteur...... même si on ne comprend pas l'Espagnol on peut imaginer la discussion. On repart quand même et arrivons a ALAUSI. Le voyage n'est pas termine car on doit maintenant descendre vers NARIZ DEL DIABLO.
Un systeme d'aiguillage nous permet de descendre dans la vallee en Zig Zag. IMPRESSIONNANT. de retour a ALAUSI on prend le bus vers Cuenca ou la aussi on aura quelques souvenirs .....
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 120 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |