BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Cuenca.........EstudiantesCette semaine a ete consacree a l'etude de l'espagnol. Arrives dimanche soir nous avons debute nos cours de maniere intensive lundi a 8 heures et de maniere intensive, et nos pauvres "cabezas" ont avale le´present, le futur, le passe , les verbes irreguliers, les possessifs et autres encore . "La profesora de Brigitte y Yannick se llama Monica", quand a moi cours particuliers avec Chela ( d'espagnol only ha ha ha ). Les cours se font de 8h a 12h et l'apres midi est consacree a la visite de la "cuidad" et quelle ville.
Inscrite au patrimoine mondial culturel de l'humanite, nous avons pu admirer les principales eglises et cathedrales,
l'architecture coloniale, les musees dont 1 en particulier: le musee Pumapungo possedant 4 salles dont 1 magnifique consacree a l'ethnologie et qui nous fait decouvrir les differentes ethnies vivant en Equateur. Dommage pas de photos de ce lieu ...... Cuenca est aussi la ville ou se fabrique le celebre "panama" chapeau typique de la region........aussi ........visite de la fabrique . Il faut entre 2 et 25 jours pour realiser 1 chapeau. Cela depend de la qualite du chapeau et plus particulierement du tissage. Voici quelques etapes pour sa confection. 1 ramassage de la fibre dans l'Oriente (a l'ouest de Quito) 2 lavage et sechage 3 transport des fibres a Cuenca 4 tissage 5 Mise en forme du chapeau ( anciennement sur 1 gabarit en bois, maintenant par une machine)
6 lissage et mise en place des bandeaux........et voici le resultat! Pas mal hein!!!
BONUS POUR LA JEUNESSE: le Rap de Cuenca ....... rap compose un soir de delire .... HON! HON! Je suis a Cuenca........ HON! HON! j'apprends l'espagnol....... HON! HON! Maintenant, je sais dire "HABLA" ........... HON! HON! Toi a St Vrain t'es a l'ecole.......... HON! HON! Fais pas le guignol ........... Hum hum oui je sais je ne ferais pas carriere ....... aller une petite Zik pour me faire pardonner
PS: pour les accents je ne sais pas ou ils se trouvent sur ces claviers aussi je m'excuse pour la gene que cela pourrait occasionnee. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 119 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |