BYP en Trip ou une famille autour du monde

La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas

03:05, 9/07/2008 .. Publié dans Pérou .. 2 commentaires .. Lien

Depart Jeudi 20 . Apres s'etre leve avant les poules (5H) nous voici dans le premier bus qui nous amene a Zumba. Le goudron laisse rapidement place a de la terre et des graviers. Nous sommes sans doute partis a la conquete des nuages car la route n'arrete pas de monter .

Il fait de plus en plus frais mais notre bus nous conduit dans un bruit de moteur et de suspensions fatigues. En route nous prenons et laissons des personnes. Puis 5 heures plus tard, nous voici a Zumba. Une "pause de plus de 2h nous permet de nous restaurer puis de nouveau depart dans un petit camion dont le plateau a ete amenage en "bus ouvert".

1h30 plus tard nous voici a la frontiere . Formalites rapides et le Perou s'offre a nous (Euh!!! on est les seuls a franchir la frontiere....) Puis, changerment pour un collectivo qui lui nous emmene a San Ignacio. Deja plus de 8 heures que nous sommes sur les routes ..... Dis Brigitte, on continue ce sera toujours ca de moins pour demain !!! Ok de nouveau un collectivo pour Jaen ou nous cherchons un hotel pour la nuit . il est plus de 21 h et nous sommes partis a 6h.

La nuit passee nous nous rendons bien compte que maintenant nous sommes au Perou : il faut tout discuter, tout negocier, tout marchander. Bref, apres quelques palabres, nous voici dans 1 bus qui nous conduit ce coup ci a Pedro Ruiz. Encore 3 heures avec ce moyen de transport. Par contre la c'est drole, car on se croirait en Asie ..... pleins de rizieres et certaines en etages, des mobylettes genre Tuk tuk dans les villes et villages.

Puis une gorge s'ouvre a, et nous accompagne jusqu'a Pedro Ruiz. Dernier collectivo pour Chachapoyas ou nous arrivons finalement a 15h30 . Le voyage fut long et parfois penible mais ce coin devrait nous reveler quelques richesses.

il arrive que les articles ne soient pas entierement finalises soit par manque de temps ou suite a des problemes de connections ( ce fut le cas pour le dernier) mais on fait le necessaire ...merci encore pour vos comments

Chachapoyas le 22/09/07

La terre tourne vite

12:23, 25/09/2007 .. Publié par loic
Si vous pouviez aller un peu moins vite Pierre ça m'arrangerait ,ça fait même pas cinq jours depuis ma dernière connection et déjà beaucoup de choses à lire et à voir.Visiblement la terre tourne plus vite ici que chez vous, continuez , nous en profite .
loic

05:50, 25/09/2007 .. Publié par Laurent et Evelyne
Nous ne pouvons plus faire de commentaires les mots n'ont plus de valeurs dans des sites aussi beaux !!Merci de nous faire partager Amicalement

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Tous a la bibliotheque.
Le retour
Arrivee en Equateur
Le Marche d'Otavalo
San Clemente et le volcan Imbabura (4650m)
Le train de Riobamba a Nariz del Diablo
Cuenca.........Estudiantes
Vilcabamba.......la vallee des centenaires
La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas
Les guerriers des nuages ! ! !