BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Les guerriers des nuages ! ! !Les 2 jours passes ont ete consacres a la decouverte de la forteresse de KUELAP, du pueblo de los Muertos et du site de KARIJA et des Chachapoyas. La forteresse qui se situe a 3100 metres d'altitude sur 1 plateau , surplombe toute la region.
C'est le deuxieme site le plus etendu apres le "fameux" Machu Pichu. Cette forteresse, datant de 500 apres JC, se compose de trois niveaux et de trois portes d'entrees qui, pour eviter les invasions, se retrecissent de facon a ne pouvoir laisser passer qu'un seul homme a la fois.
Les Chachapoyas portaient adoration au Condor ( le ciel), au Puma (la terre), au Serpent (l'eau). A cette epoque, ils habitaient dans des maisons circulaires (pour, entre autre, resister aux seismes), hautes de 4.5 metres et constituees d'une seule piece.
Au centre, un puit creuse servait de garde manger ou etait utilise pour stocker des semences. Lorsqu'une personne decedait accidentelement, ses restes etaient mis dans les murs pour porter chance et proteger les lieux. En 1524 les Incas envahissent la region mais ne concquierent pas la forteresse, neanmoins on pense qu'une habitation rectangulaire (la seule), date de cette epoque car ,seuls, les Incas construisaient des habitations de cette forme. Ayant quittes KUELAP, nous sommes partis le lendemain vers des lieux ou nous avons pu observer differents sarcophages . Le premier site (le pueblo de Los Muertos) se situe dans un lieu magique d'ou l'on peut admirer la chute de GOCTA ( la troisieme plus haute du monde: 771m).
Los Muertos est un petit village Chachapoyas accroche a la falaise; pour acceder aux maisons il faut passer sur un rebord large de 40cm .....Brrrrr!!!
Dans une maison un serpent grave rappelle l'adoration a l'eau. On trouve aussi dans ce lieu de nombreux petits sarcophages correspondant a des sepultures de personnes de rang "inferieur" (le rang hierarchique se retrouve aussi dans la taille des sarcophages).
Puis apres une remontee raide, sous un fort soleil, nous nous rendons a KARAJA pour admirer une serie de 6 sarcophages de 2,3metres de haut et ayant la tete droite indiquant qu'ici des hauts ont ete inhumes. Au dessus de deux sarcophages on peut voir deux cranes (1 d'enfant et 1 d'adulte) ce qui permet de penser que ces personnes ont ete sacrifiees en l'honneur des dignitaires defunts.
Extraodinaire civilisation que celle des CHACHAPOYAS !!! ..........Ah au fait Chachapoyas signifie " GUERRIERS DES NUAGES" Trujillo mle 25/09/07
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 10 sur 141 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 notre blog en Islande RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs statistiques Thailande videos VietNam Derniers articlesTous a la bibliotheque.Le retour Arrivee en Equateur Le Marche d'Otavalo San Clemente et le volcan Imbabura (4650m) Le train de Riobamba a Nariz del Diablo Cuenca.........Estudiantes Vilcabamba.......la vallee des centenaires La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas Les guerriers des nuages ! ! ! Amis |