BYP en Trip ou une famille autour du monde

les iles du Titicaca

11:14, 7/10/2007 .. Publié dans Pérou .. 6 commentaires .. Lien

Le lac Titicaca (puma de pierre en Quechua) plus haut lac navigable du monde nous ouvre ses portes pour quelques jours. Tout d'abord les iles Uros:

iles flottantes faites de tourbe et de roseaux (la totora). En 22 ans (date de notre dernier passage) leurs nombres ont considerablement augmente,.......ainsi que le nombre de touristes. C'est un endroit que l'on apprecie pas vraiment car beaucoup de monde et le souci principal des habitants est de recuperer des soles (monnaie du Perou) . Bref Kamisaraki ( bonjour en Aymara ) et puis on s'en va. Depart vers l'ile d'Amantani; 3 heures de bateau et nous voici sur l'ile.Une famille nous attend et nous la suivons vers ce qui va etre notre lieu de residence pour la journee et la nuit. Le confort est plus que sommaire mais c'est la vie quotidienne des personnes qui habitent ici!!! Le repas de midi est fait de soupe de Quinua (excellent), et de fromage de chevre frit ( petite pensee pour belle maman) et des patates douces le tout arrose de mate de muña. La cuisine est minuscule et sombre ( pas d'electricite), un petit poele en terre cuite fait office de cuisiniere; un table de 40X60 est la table ou se prennent les repas. Le lavage de la vaisselle se fait dans des cuvettes (l'eau est ramenee par Jerrycan ......ben oui pas d'eau courante non plus !!!) Bref vie austere......mais on se s'y sent pas si mal que cela.

Apres une visite de l'ile et le temple de PACHATATA (pere de la terre) , le soleil nous dit au revoir . Retour chez nos hotes pour 1 repas fait de soupe , de riz et legumes et arrose du traditionnel mate de muña. S'en suit une petite fete ou Brigitte s'essaye aux danses locales ; puis nous rentrons sous un ciel illumine d'une myriade d'etoiles. Le lendemain apres une toilette dans une bassine et un petit dejeuner ( galettes de Quinua ) nous disons au revoir a nos hotes.

Puis nous reprenons un bateau aui nous amene a TAQUILE . 1 heure de voyage....Vous voulez etre du voyage ? OK! nous sommes a l'arriere du bateau, celui ci avance lentement, devant nous l'ile de Taquile , derriere l'ile d'Amantani, le soleil brille et illumine le lac de reflets d'argent, le ciel est bleu azur. Ca y est vous vous y voyez? Fermez les yeux !!! Tre te te te ...Tre tev te te (le bruit du moteur) et puis dans les oreilles la musique de Pete Murray .

La vous y etes vraiment non ? Et bien nous nous sommes arrives a Taquile pendant ce temps la. Taquile est une ile Superbe. Toujours ces cultures en terrasses ,Un chemin en ciment nous conduit sur la place du village , mais la vue est encore plus belle du sommet ou des ruines pre Incas sont enracinees a tout jamais.

En redescendant, on croise une multitude de gens ; les hommes sont habilles de costumes

le linge seche sur les murs , les enfants amenent les chevres et moutons aux champs . On a adore ce coin !!! Un dernier repas sur cette ile (truite) et au revoir Taquile!

Un bonjour a Vicky, Emilie et Etienne cousins Quebecquois qui ont partage notre sejour

Tre te te te ...Tre tev te te

10:38, 12/10/2007 .. Publié par Anonymous
font un drole de bruit les moteurs de bateau au Pérou !

anonymous

10:40, 12/10/2007 .. Publié par telephono ambassada
ca c'est juste pour signé mon super commentaire sur les bateaux Péruviens!!! nos aventuriers reconnaitrons sans doute...

Tre te te te ...Tre tev te te

10:42, 12/10/2007 .. Publié par telephono ambassada
pardon, pour signer (j'ai vu plus loin qu'il faut faire gaffe à l'orthographe)

02:08, 20/10/2007 .. Publié par Lisa
I wonder if you are the first person to listen to Pete Murray's music on Lake Titicaca :).

Le confort est plus que sommaire

02:12, 20/10/2007 .. Publié par Lisa
On having read your description, it really makes you appreciate what you have at home....

to Lisa

10:57, 20/10/2007 .. Publié par Pierre
Oh for sure I was certainly the first guy listenning to Pete Murray on the Titicaca lake he he he .

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
mon MySpace
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Singapour
statistiques
Thailande
VietNam

musique du monde .....si on continuait?
Un peu de musique du monde
le chemin de retour en chiffres
quelques movies....... bientot,
Le retour
Que pasa despues Chiang Mai ?
WAT PHA THAT LUMPANG LUANG
La Chine en chiffres