BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
L'Isla del SolCe matin le reveil avec les anes et il fait plutot froid. Apres que Yannick eut fait ses devoirs nous partons pour une randonnee qui va nous conduire vers les ruines de Chinkana.
Notre depart coincide avec celui des habitants de l'ile qui eux partent pour les travaux des champs. Nous longeons en la surplombant la cote Ouest. Magnifique! Super! L'ile est partagee entre 2 communautes celle des Yumani au Sud et celle des Challa au Nord. Il y a parfois quelques distensions entre ces 2 communautes mais jamais vraiment mechant. Pour aller du cote de Challa on doit acquitter une taxe locale de 10 Bs soit 1 Euro. Apres 3 heures de marche un arret mate de The nous arrivons enfin aux ruines qui meme si ellles ne sont pas extraordinaires valent le coup d'oeil.
Surtout qu'elles surplombent une baie qui est magnifique. Tiens il y a du sable en bas .....10 minutes plus tard le sable est dans son petit sac (c'etait un message personnel). L'eau du lac n'est pas si froide enfin on ne se baignerait pas quand meme! 14h, il est temps de rentrer mais ce coup ci on va suivre la cote Est.
Apres 1 heure de descente nous arrivons a Cha'llapampa petit pueblo tranquille. nous en profitons pour grignoter un bout. Les pecheurs sont de sortie et lancent leurs filets (sans doute pour pecher les excellentes Truchas) Sur le chemin nous entendons des "HELLO" .... Ce sont nos cousines Canadiennes Vicky et Emilie .... Petite discuss et on poursuit notre route pour le village de Challa que nous atteignons 3/4 d'heure plus tard. C'est dans ce pueblo que se trouve la seule ecole de l'ile. Puis remontee vers le peage. Un ciel digne des tableaux du Douanier Rousseau nous accompagne et les bras commencent a prendre la couleur du homard lorsqu'il se trouve plonge dans de l'eau bouillante. Les gens commencent a rentrer des travaux des champs et le soleil tombe sur ce qui fut une SUPER rando.
il se peut qu'il y ait des fautes, je sais cela ne change pas le contenu du blog mais pour les jeunes qui n'ecrivent que par abrevation ou code il est bien de leur montrer du bon Francais aussi de temps en temps on se relit et on corrige .....mais pas toujours easy avec le clavier ...encore mille excuses pour les puristes La Paz le 11/10/07 Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 16 sur 141 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 notre blog en Islande RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs statistiques Thailande videos VietNam Derniers articlesTous a la bibliotheque.Le retour Arrivee en Equateur Le Marche d'Otavalo San Clemente et le volcan Imbabura (4650m) Le train de Riobamba a Nariz del Diablo Cuenca.........Estudiantes Vilcabamba.......la vallee des centenaires La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas Les guerriers des nuages ! ! ! Amis |