BYP en Trip ou une famille autour du monde

La route la plus perilleuse du monde

11:36, 12/06/2008 .. Publié dans Bolivie .. 4 commentaires .. Lien

Hier rando VTT de 72km sur la route la plus perilleuse du monde (26 accidents par an tous mortels). Depart a 8h45 de La Paz pour La Cumbre a 4700m d'altitude

Matt et Javier sont nos accompagnateurs, Nous recuperons nos velos et gants, casques et boissons et nous voici sur les routes de Bolivie (pour le moment goudronnees) il est 10h30.

Une descente de quelques km et la route s'eleve . Brigitte monte, pour la cote, dans le bus car les efforts a cette altitude .....Yannick peine un peu .... Puis le sommet est la et nous payons une taxe. Nous voici repartis pour la descente et 4 ou 5 km plus tard nous voici a l'embranchement de la nouvelle et de l'ancienne route (c'est celle ci que nous allons emprunter).

C'est une route en terre et graviers. Sa largeur est d'a peu pres 3.5m au maxi et au mini juste la place pour un camion. Ici il faut rouler a gauche soit au bord du precipice. Pourquoi ? Et bien parce que lorsque 2 vehicules se croisent celui qui est au bord voit ses roues et est donc plus en "securite" pour se serrer. La descente est ponctuee de plusieurs arrets de facon a pouvoir se regrouper et aussi recuperer . Cette route a ete construite en 1930 et de tres nombreux accidents ont eu lieu (voir plus haut).

Avant d'entreprendre la descente les chauffeurs versaient sur les roues de l'alcool pour la PACHAMAMA ( la terre ou mere nourriciere).Nous avons aussi execute ce rituel. Cette descente EXTRAORDINAIRE sur cette gravel road fut longue de 44km mais quel PIED!!!Brigitte a vaincu sa peur du vide (elle se mit souvent a droite) et je lui dis un GRAND BRAVO! SUPER Brigitte!

Quand a Yannick tout s'est bien passe meme si je l'ai repris car il avait fait 2 chasses de roues dans des virages .....il a ecoute  BRAVO YANNICK. Quand a moi j'ai parfois suivi Brigitte et Yannick et ai pris quelques photos, mais surtout quel souvenir!......Apres une bonne douche et un bon repas dans un hostal qui sert de refuge aux animaux

www.lasendaverde.com nous sommes rentres en car et d'apres vous par la nouvelle ou par l'ancienne route? Bingo l'ancienne of course!!! Et ce fut encore plus impressionnant car en plus on a eu du brouillard.

Normalement il devrait y avoir un lien internet et les photos faites par l'agence seront visibles : on mettra le lien

Oruro le 14/10/07

hola les cousins

12:51, 16/10/2007 .. Publié par Anonymous
c est vraiment des belles images que vous avez la ... la route a la ir super ca donne le gout...
on vient juste d arriver a lapaz et franchement ca pue !!! mais bon c est peut etre parcequ on revient d une ile ... on se recroise surement en chemin bizou Emilie et Vicky les cousines xxx

08:13, 16/10/2007 .. Publié par patrice
dites moi entre les coups de soleil et les sommets ,elle est de combien la t° qui vous accompagne?

les rois de la ptite reine!

02:31, 16/10/2007 .. Publié par Didine
Hola! Pas trop de courbatures après cette terrible descente?! J'espère que les freins n'étaient pas aux pédales ;)
Bisous à tous les 3

04:37, 31/10/2007 .. Publié par Lisa
There is no way I could have gone up any hills on a bicycle (my thighs ache thinking about it :)) but going down looks like a lot of fun :).

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Tous a la bibliotheque.
Le retour
Arrivee en Equateur
Le Marche d'Otavalo
San Clemente et le volcan Imbabura (4650m)
Le train de Riobamba a Nariz del Diablo
Cuenca.........Estudiantes
Vilcabamba.......la vallee des centenaires
La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas
Les guerriers des nuages ! ! !