BYP en Trip ou une famille autour du monde

le Parc National de Sajama

01:56, 12/06/2008 .. Publié dans Bolivie .. 6 commentaires .. Lien

A l'Ouest de la Bolivie , se trouve le PN de Sajama. C'est le parc le plus ancien de Bolivie et il abrite le plus haut sommet de ce pays: le Nevado SAJAMA 6548m.

Aussi nous voici partis pour 3 jours dans cet endroit magnifique et paisible . Le trajet s'est fait au depart d'Oruro (ville celebre pour sa Diablada)

via Patacamaya. Dans ce pueblo nous prenons le collectivo de 13 h qui nous emmene dans le parc. Apres un droit d'entree de 25 Bolivianos (app 2 E ) par personne nous prenons un 4X4 pour nous diriger vers les Geysers . C'est ici que nous allons installer notre tente.

La nuit commence a tomber et nous nous retrouvons tout seul a la belle etoile. Le vent souffle fort. Repas du soir: tomates, riz au thon , banane et the. Vers 22 heures le vent s'arrete et nous pouvons enfin trouver un peu de sommeil . 6 heures : reveil. Nous profitons du soleil pour dejeuner dehors et visitons le site. Il n'y a aucun Geysers , juste des mares d'eau bouillante. Cool pour faire cuire les oeufs!

La vision du Sajama et du Condoriri embellit le lieu. Apres avoir rencontre un berger avec ses lamas, nous demontons notre camp et retournons vers Sajama. Apres 2 heures et demi de marche, nous voyons enfin l'eglise.

Repas dans un petit resto ou nous reservons une chambre pour le lendemain et de nouveau 4X4 pour la laguna de Huañakota. Un envol de flamands roses nous souhaite la bienvenue. Apres avoir plante notre tente nous decidons de faire le tour de cette lagune. Quelques vigognes, et toujours les flamands roses ponctuent notre ballade. Puis retour au campement au coucher du soleil pour une nuit bien  meritee.

Le matin au reveil , une petite surprise! la NEIGE! Oh pas des metres mais des plaques de neige par endroits. De plus la temperature doit etre inferieure a 0. On enfile des epaisseurs, gants et bonnet. Mais le jour avancant la neige nous quitte sous l'assaut des quelques rayons de soleil. Il est 11 h, le camp est leve, un envol de flamands nous souhaite bonne marche. La route est longue et relativement monotone. Un groupe de vigognes nous observe.

Vers 13h30 nous arrivons aux eaux thermales ou nous prenons un bain reparateur ( euh enfin on le pense). Puis nous repartons vers le village, la les effets du bain se font ressentir; ON EST TOUT MOU! (Toutes ces randos se passent a plus de 4400 metres)

Vers 16h30 nous arrivons a Sajama ou la soiree se passe tranquillement. Demain reveil a 5h30 car collectivo a 6h30. Si vous venez un jour en Bolivie, n'oubliez pas le PARC NATIONAL DE SAJAMA .....on y est tout seul ( de plus il y a possibilite de continuer sur le Chili et visiter le parc de LAUCA)

Oruro le 19/10/07

Bravo

07:10, 19/10/2007 .. Publié par Claude
BRAVO!!!! à tous les trois pour la descente en VTT ça doit etre inoubliable
Par contre le collectivo qui passe avec 1/2 h d'avance ...incroyable....c'est pas une filiale d'AF .....
Bonne continuation Amitiés
Claude

07:25, 20/10/2007 .. Publié par Yvette E.
Je constate que de plus en plus de personnes consultent le blog et en parlent !
Fabuleux ces commentaires ; il faudra en tirer un livre à l'arrivée !
Bon courage à tous les trois (diable ! les randos à plus de 4000m !)

meteo

11:24, 20/10/2007 .. Publié par ivan
1 ere neige pour vous et coincidence 1 ere gelee matinale pour nous mais le paysage reste bien different.

un ptit bain?!

12:35, 20/10/2007 .. Publié par Didine
Heu! Dîtes moi, elle a pas l'air bien chaude l'eau! C'est bizarre, on ne voit pas maman! Donc j'en déduis que ça dois être frisquet! Bizzzzzzzzz

Maman

08:59, 20/10/2007 .. Publié par pierre
Euh! maman y a ete ensuite car elle prenait la photo.
L'eau etait a 38 deg app.
Pour ce qui est du livre , il faut des dons d'ecrivain mais why not ......
Pour ce qui est des collectivos la ponctualite n'est pas toujours aussi bonne ah aha ha

Llamas

04:40, 31/10/2007 .. Publié par Lisa
Love that you camped among the animals especially the llamas :). Are they as sweet-natured as they look? We have alpacas in Boxted ;). I will have to send you a photo :).

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
mon MySpace
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Tous a la bibliotheque.
Le retour
Arrivee en Equateur
Le Marche d'Otavalo
San Clemente et le volcan Imbabura (4650m)
Le train de Riobamba a Nariz del Diablo
Cuenca.........Estudiantes
Vilcabamba.......la vallee des centenaires
La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas
Les guerriers des nuages ! ! !