BYP en Trip ou une famille autour du monde

Quel spectacle !

11:45, 23/11/2007 .. Publié dans Argentine .. 3 commentaires .. Lien

La peninsule de Valdes a 1300km au sud de Buenos Aires est le lieu ideal pour admirer la faune aquatique. De nombreux animaux marins elisent domicile ici a certaines periodes: les elephants de mer de juillet a fevrier, les Orques de fevrier a Avril, les baleines franches australes d'avril a decembre, les pingouins de Magellan de septembre a Avril, ainsi que les otaries toute l'annee. On peut aussi voir d'autres animaux toute l'annee tel le Guanaco (le plus grand "lama").

Le premier jour fut consacre a la decouverte des Otaries a Punta Loma. 17 km a velo sur une route gravillonnee avant de voir ces braves betes...

Il fait un vent glacial et on est parti en T shirt et short.... Heureusement, nous avons fait la connaissance de Marisol et de son fils ( gardienne de la reserve)qui nous ont offert le the et prete des pulls.... Merci a vous 2: Ainsi vetus nous repartons pour les 17 km de retour.

Le lendemain, nous decidons d'aller plus au sud a Punto Tombo ( a peu pres a 150 km de Puerto Madryn)

pour voir le fameux Pingouin de Magellan qui doit pour moitie son nom a Magellan qui fut le premier a les voir et pour autre moitie au noms Gallois pen (tete) et Gwyn (noir).

Ces pingouins sont plus de 400 000!!! Les couples retrouvent leurs nids d'annee en annee et donnent naissance a 2 petits. En general 1 seul survit (predateurs). Les couples s'occupent de la pratection du nid et de nourrir les jeunes ( par reingurgitation). 90 jours apres la naissance les jeunes font connaissance avec ....l'EAU.

Puis en Mars/Avril tout ce beau monde remonte vers le Bresil et Rio de Janeiro; en septembre se fera le retour vers Punta Tombo et le cycle reprend.

Aujourd'hui direction Puerto Piramides ou l'on peut voir les Baleines Franches Australes. Il n'y a pas de mots assez fort pour dire combien c'est beau mais bon dieu quel spectacle.

Ces "monstres marins mesurent jusqu'a 15 metres et pesent entre 30 et 50 tonnes. Les baleines viennent ici d'avril a Decembre , elles se nourrissent essentiellement de krill, de crustaces et de petits poissons. Le petit pese a la naissance deja 1T5 et lorsque Decembre arrivera et qu'il sera temps pour lui d'aller plus au sud vers l'Antarctique il pesera 5T. Et de voir ces mamiferes marins se mouvoir avec une telle aisance et finesse dans l'eau est tout simplement le plus beau des spectacles auxquels on a pu assister . je le redis encore : QUEL SPECTACLE!!!

Une video suit bientot mais la il ya un bug informatique qui m'empeche de la telecharger mais promis bientot elle sera en ligne

COUCOU

06:30, 25/11/2007 .. Publié par Anonymous
Pas toujours bavards mais nous suivons régulièrement. Je suis tombé par hasard cet après midi sur un documentaire sur la route de la mort en Bolivie donc encore bravo pour votre prestation à tous les trois Bravo aussi pour les photos et la régularité pour alimenter le blog
Bon vent
Claude

la nature

03:52, 26/11/2007 .. Publié par ivan
ca rassure de voir que les animaux sont toujours presents et toujours aussi magique en liberte

animaux

09:04, 27/11/2007 .. Publié par tutur
uls sont trop beaux les animeaux vous avez enormement de chance. cela m'inspire une chanson: les animaux ils sont trop rigolos ils peuvent nager dans l'eau ils font souvent les beaux et ils méritent des cadeaux.... voila c'était pas mal hein? vous metteriez combien sur 20 je pourrait peut etre faire un disque? hahahaha

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
mon MySpace
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Singapour
statistiques
Thailande
VietNam

musique du monde .....si on continuait?
Un peu de musique du monde
le chemin de retour en chiffres
quelques movies....... bientot,
Le retour
Que pasa despues Chiang Mai ?
WAT PHA THAT LUMPANG LUANG
La Chine en chiffres