BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
le W1er Jour: Apres avoir revu Anne Helene et Sylvain ( http://tripland.petitfute.com ), depart a 7h30 de PUERTO NATALES pour le parc du Torre del Paine ou l'on arrive vers 11H. Nous avons decide de faire le W par l'Ouest aussi nous devons prendre le catamaran qui nous fait traverser le Lac PEHOE. Puis on installe notre tente au campement Paine Grande. A 14h ready pour le depart de la 1ere etape qui nous amene au glacier GREY.
Le chemin est relativement plat pendant 1/2heure puis il s'eleve pour atteindre un beau point de vue sur l'ensemble du glacier..
Ensuite alternent les montees et descentes pour enfin arriver au Mirador apres 3 heures de marche. Il y a du soleil et la vue est splendide.
Mais il faut bien redescendre un jour et nous entamons le chemin de retour pour rentrer au campement vers 20 heures ou nous degustons 1 repas chaud sous la tente. Distance Parcourue: 22km duree:6h30. 2eme Jour Depart de Paine Grande vers 9h pour la partie qui sera la plus longue de ce trek. Nous allons vers le camp des Italiens sur un chemin qui serait plutot cool sans les portages et surtout le VENT.
On longe pendant 2 heures le lac SKOSTBERG avant d'apercevoir la passerelle qui nous amene au camp des Italiens.
On y arrive vers 11h mais ce n'est pas ici que nous allons installer notre campement , aussi nous laissons les sacs dans un abri puis prenons le minimum pour aller vers le campement Britanique. Nous traversons alors la MAGNIFIQUE vallee Francaise. Nous voyons tout le long le glacier Frances qui ma foi est tres tres beau.
Un bon casse croute et l'on redescend recuperer nos affaires au campement des Italiens . En chemin on a la chance de voir la glace se detacher du Glacier Frances et provoquer une enorme avalanche. Quelle force !!!
On recupere nos affaires et partons vers le lieu final de notre trek de la journee le Campement Los Cuernos. Mais quel vent ! Il est tellement violent que l'eau des cascades REMONTE . Incroyable! Il nous faut 2 bonnes heures pour arriver a notre destination finale. Et quel plaisir pour monter la tente ....
Distance parcourue: 26km duree: 8heures 3eme Jour. Apres avoir subit les assaults du vent toute la nuit nous repartons vers 10heures pour Los Chilenos. Toujours du vent mais moins fort surtout dans la premiere partie c'est a dire celle qui longe le lac et qui n'arrete pas de monter et descendre. Puis au croisement vers Chilenos le vent se remet a souffler ...euh c'est pas de bol car la ca monte VRAIMENT.
Mais malgre tout nous arrivons au campement vers 16heures. Un bon cafe au refuge et on monte la tente. Demain on espere voir les Torre car dans ce coin c'est ca qui est a voir et la elles sont plutot dans la brume et en plus on n'en voit que deux de ce camp. Il faut 1h30 de plus pour les voir toutes les trois . Distance Parcourue: 16km duree: 5h 4em Jour Le temps est completement bouche et il nous est impossible de voir les fameuses Torre donc pas la peine de monter vers las Torres car ce serait peine perdue. Mais ce sont les inconvenients de la montagne. Nous decidons donc de dire au revoir a ce merveilleux parc du Torre del Paine
et rentrons vers l'auberge Las Torres ou une navette nous ramene au bus de 14h30. 2h30plus tard nous retrouvons le confort du "residential Gemini a Puerto Natales et avons la chance et la joie de revoir Denise et Albert. Distance parcourue: 6km temps 1h15 Conclusion. Pour moi ce trek a ete super mais il se MERITE et ce n'est pas toujours facile avec un sac sur le dos et les forces de la Nature. La on a vu la Patagonie et les caprices meteorologiques de cette magnifique region. Un seul regret : ne pas avoir vu les Tours ....Ben il faudra qu'on revienne. Pour ce qui est de Brigitte ......Elle a DETESTE. Quand a Yannick, il est pres pour une seconde fois et voir ces fameuses tours.
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 86 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |