BYP en Trip ou une famille autour du monde

Valdivia , Villarica

03:39, 22/12/2007 .. Publié dans Chili .. 1 commentaires .. Lien

Atterrissage a Puerto Montt. Pas grand chose a voir sauf l'OSORNO. Bon et bien prenons le bus et remontons vers Valdivia.

Ville tranquille sur la cote pacifique ou son marche aux poissons est une des attractions.

Les otaries sont a cote a attendre une offrande. Si un jour vous venez ici un jour, allez chez INGRID et JUAN PABLO, des personnes sympas qui vous font partager leur maison et de superbes dejeuners ( hostaldelmuelle@gmail.com ). En prenant le bus 20 on peut aller a NIEBLA et voir un des 17 forts construits vers 1640 pour interdire les tresors de Valdivia aux pirates venus de Hollande, de France ou d'ailleurs.

Une courte traversee nous conduit vers CORRAL village superbe ou la aussi domine un fort qui fut conquit par les forces Chiliennes vers 1820 , epoque de l'independance du Chili. Cette region fut meutrie en 1960 par un terrible tremblement de terre et un Tsunami qui ravagea Valdivia et qui fit plus de 5000 victimes. Un des seuls vestiges cette maison de 1910.

Bye bye Ingrid, J.Pablo et Valdivia et direction Villarica , ville situee au bord du lac du meme nom au pied du Volcan du meme nom aussi.

Volcan vous avez dit volcan ? euh si on l'escaladait. OK ! Une longue marche de 5 heures dans la neige nous permet d'atteindre le sommet.

Le bruit et les odeurs nous rappellent que ce volcan est HYPER ACTIF, mais le panorama sur les sommets alentours est a couper le souffle! le Tronador, le Lanin, le Llaima et l'Osorno au loin font partis de ceux la.

La descente est particuliere car elles s'effectue sur ....LES FESSES (pas de photos ha ha ha ) Mais trop drole.

Les 2 jours suivants ont ete consacres a la detente he he he .... Detente a Pucon sur la playa grande du lac Villarica.

Detente aux thermes de TRANCURA et enfin re detente a CONARIPE sur les bords du lac CALAFQUEN.

On ne peut pas terminer ce post sans un chant de Noel .

Encore Cool JOYEUX NOEL A VOUS TOUS Cool. .........nous demain on retourne en Argentine pour quelques jours et puis Valparaiso pour le 31.

01:49, 24/12/2007 .. Publié par Anonymous
Un très joyeux Noël pour vous trois.
En attendant de vous écouter nous narrer vos aventures.

Bien amicalement

Y.E.

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
mon MySpace
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Singapour
statistiques
Thailande
VietNam

musique du monde .....si on continuait?
Un peu de musique du monde
le chemin de retour en chiffres
quelques movies....... bientot,
Le retour
Que pasa despues Chiang Mai ?
WAT PHA THAT LUMPANG LUANG
La Chine en chiffres