BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Mendoza et la VallecitosDepuis notre retour en Argentine, nous avons tout d'abord sejourner pour 1 soir (le 24) a San Martin de los Andes puis nous avons passe le jour de Noel dans les bus pour arriver a Mendoza.
Ville celebre pour ses vignobles et aussi base pour organiser une ascension vers l'ACONCAGUA 6962m (plus haut sommet d'Amerique)....Non on n'a rien programme de la sorte pour ces 2 jours ha ha ha!!! Mais quand meme une petite randonnee tranquille dans le Vallecitos ou on a pu monter jusqu'a 3500m sur le cerro Arenales en compagnie d'Ines.
Le lendemain apres une nuit au refuge de San Antonio une autre randodans le Vallecitos. Apres avoir passe devant le vieux funiculaire datant des annees 30 et ayant servi a la construction de batiments
nous montons a travers de beaux paysages de montagnes et arrivont apres 2h30 de marche a une aire servant de camp de base a l'ascension des sommets environnants .
Mais le temps dans cette region est changeant et la rando a l'arrivee nous avons eu droit a la neige. Comme quoi rien n'est jamais certain en montagne. Apres ces 2 jours retours vers Mendoza et la superbe plaza España avec ses mosaiques
et le soir nous avons pu savourer un vin de la region (un Malbec Santa Lucia) accompagnant un copieux picada (genre entree pour apero mais bien copieux) Demain retour vers le Chili et Valparaiso ou nous passerons le reveillon. Mais comme ils disent ici ils sont completement "loco" avec les prix . Pour ces fetes le prix des chambres a Valparaiso a augmente de 5 a 10 fois GLOUPS!!!
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 82 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |