BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
De Sydney a BrisbaneApres la prise de possession de notre campervan 317000km au compteur
(on espere qu'il en fera 5 a 6000 de plus ha ha ha), nous voici partis sillonner les routes de NSW (New South Wales). Nous quittons la pluie de Sydney pour un ciel...... couvert. La cote est belle mais pour la baignade il ne faut pas trop y compter .....Ici paradis pour les Surfers. A THE ENTRANCE nos premiers pelicans,
par contre a NEWCASTLE la, la baignade peut se faire sans risque, grace a ces piscines (Baths) construites en bord de mer et nous gouttons avec delice, l'eau a 20 degres du Pacifique Sud.
Puis un petit oeil pour voir se qu'il se passe dans l'interieur de cet etat. C'est vallonne, et l'elevage bovin est omnipresent.
A quelques kilometres d'Ellenborough falls, nous voyons notre premier KANGOUROU, qui en fait est plutot un WALLABY
L'arrivee aux chutes se fait un peu avant la nuit et, comme d'habitude depuis notre arrivee en Australie ....sous la pluie.
Mais elles sont magnifiques et que d'eau ...Le lendemain aux aurores, le pale soleil leur donne un aspect exceptionnel.
D'en bas on peut sentir toute la puissance. Dans la foret humide on fait la connaissance avec le monde animal et vegetal . Ici tout peut etre dangereux, voire mortel et meme les vegetaux se defendent aprement. On a maintenant une devise : SI TU TOUCHES T'ES MORT. Pour ma part ce fut une sangsue ....Brrr sale bete.
Heureusement il reste les oiseaux!
et les couleurs du soleil couchant.
A Byron Bay le phare automatise depuis 1986 surplombe le magnifique BYRON CAPE.
Decoiffant non ?
Depuis nous sommes arrives dans la belle Brisbane
Byron Bay le 09/02/08 Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 60 sur 141 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 notre blog en Islande RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs statistiques Thailande videos VietNam Derniers articlesTous a la bibliotheque.Le retour Arrivee en Equateur Le Marche d'Otavalo San Clemente et le volcan Imbabura (4650m) Le train de Riobamba a Nariz del Diablo Cuenca.........Estudiantes Vilcabamba.......la vallee des centenaires La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas Les guerriers des nuages ! ! ! Amis |