BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
L'outbackL'Outback Australien, vaste territoire a l'interieur du pays. Les premiers colons arriverent ici avec dans la tete pleins d'espoirs et de reves . The "AUSTRALIAN STOCKMAN'S HALL OF FAME www.stockmanshalloffame.com.au rend un hommage a ces hommes et femmes venus ici de toutes parts (meme de France).
Les ressources principales de ces regions sont l'elevage et les mines. De long trains (parfois plus de 2km de long ) transporte le precieux minerai.
Un autre moyen de transport privilegie dans ces regions : les Roads train: camion ayant plusieurs remorques et pouvant etre eux aussi tres tres long ( le plus long mesurait plus de 1000 m et avait 79 remorques . il parcouru avec son chargement seulement 8 km en 2000) Ceux ci n'en n'ont que 3 sorry !!!
Certaines villes de cette regions ont su garder le cachet des villes d'antan, telle la belle cite de Barcaldine.
La region d'Emerald elle est reputee pour ses pierres precieuses, (malheureusement et a cause de la pluie nous n'avons pas vu les mines ......on reviendra un de ces jours) et sa gare ou passe le fameux "SPIRIT OF OUTBACK" ; train qui relie Brisbane a Longreach.
Cette partie de l'outback se fit sous la pluie, et meme si cette pluie nous a rendu la vie difficile, et nous a interdit de nombreuses visites , cette region est tres attachante. Depuis, nous voici a Mt Isa (encore dans l'Outback) et sous le soleil aussi aurez vous, sans doute bientot, une autre vision de cette region.
Mount Isa le 18/02/08
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 65 sur 141 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 notre blog en Islande RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs statistiques Thailande videos VietNam Derniers articlesTous a la bibliotheque.Le retour Arrivee en Equateur Le Marche d'Otavalo San Clemente et le volcan Imbabura (4650m) Le train de Riobamba a Nariz del Diablo Cuenca.........Estudiantes Vilcabamba.......la vallee des centenaires La longue route de Vilcabamba a Chachapoyas Les guerriers des nuages ! ! ! Amis |