BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Les parcs du "CENTRAL AUSTRALIA"Apres avoir rejoint Alice Springs, via Devil's Marbles,
notre route continue vers le Sud a travers des paysages magnifiques malgre le temps couvert. Le Spinifex, plante extraordinaire, pousse de partout.
Cette plante contient une resine hautement inflammable et les aborigenes l'utilise pour faire le KITI( une glue noire qu'ils utilisent pour la confection d'objet). Lorsque le temps est a la pluie les aborigenes mettent le feu au Spinifex et ensuite lorsque la pluie tombe une vegetation luxuriante et nourriciere apparait.
Le soir arrive, nous posons nos sacs a cote du Mt Conner.
Le lendemain les 100km qui nous separent du Uluru et Kata Tjuta N.P. sont vite "avales". Le premier contact avec ce parc sera le site de KATA TJUTA (qui veut dire: beaucoup de tetes).
Les monts occupent une place importante dans le TJUKURPA ( base de la culture Anangue, qui fournit des regles de comportement et de facon de vivre ensemble) et donc beaucoup d'interdiction comme photographier certains endroits sacres, gravir les monts, acces interdits pour certains lieux, mais la rando de la "Valley of the winds" nous laisse en admiration devant toute cette palette de couleurs. Le soir venu nous pouvons admirer le coucher de soleil sur le Mont ULURU (Ayers Rock).
Le lendemain, la troupe est sur pied a 5h 30 pour le lever de soleil sur le Mont sacre,
puis le centre culturel nous donne plus d'information sur la culture aborigene (les Anangue)et le TJUKURPA, leur nourriture, leurs croyances....Les "randos" du KUNIYA walk
et du MALA walk
sont la pour conclure la decouverte de ce parc. Direction maintenant le WATARRKA N P. Ce parc abrite le King's canyon presente dans les livres comme un lieu epoustoufflant et donc inmanquable. Et bien ......c'est encore PLUS QUE CA! La rando du Kings canyon rim walk est extraordinaire et ce meme sous les 37 degres a l'ombre!
Le chemin de depart s'eleve rapidement pour acceder au bord du canyon,
puis on chemine a travers le labyrinthe des domes,
le lookout (point de vue) Cordell nous montre la paroi Sud,
puis un peu de fraicheur dans le Garden of Eden,
ensuite retour par la paroi Sud ou l'on admire ce coup ci son oppose et descente rapide vers le parking ou un Dingo nous attend....
Ce sera notre point final dans les parcs du Sud d'Alice Springs. Aujourd'hui en rentrant vers Alice Springs des affiches sur les vitrines nous apprennent qu'une jeune Francaise est portee disparue . Apres renseignement elle etait dans la region de Kings Canyon. On croise les doigts pour elle . Ceci nous rappelle que cette region est rude . Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 58 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |