BYP en Trip ou une famille autour du monde

En remontant vers la frontiere

11:49, 22/03/2008 .. Publié dans Malaisie .. 1 commentaires .. Lien

Le Teman Negara:

d'apres les Malais c'est la plus ancienne rain Forest du monde !...Situe a peu pres au centre de la peninsule il nous a fallu 3 heures de bus et 3 heures de bateau sur la riviere Tembeling pour y acceder. Quelques moments de cette navigation vous sont offertes par la redaction.

Pas endormis ? OK alors continuons la decouverte de ce Parc National.

Les nombreux animaux qui peuplent cette foret sont tres difficiles a apercevoir, nous aurons malgre tout la chance d'entrevoir un Gibon et le cochon sauvage, pour ce qui est de l'elephant il ne nous aura laisser que son empreinte.

Par contre cote insectes et petites betes on a plutot ete vernis

(phasmes, Scorpion, Araignees en tout gentre, gecko, chauve souris et ces horrible betes que sont les sangsues :les vampires a cote c'est de la rigolade). Voici dans quel etat ils ont laisses nos jambes et mes chaussettes Grrr!!!!

Les quelques jours passes ici nous ont permis de nous familiariser avec cette vie dans la rain forest et notre guide "Zam" nous a ete d'une grande aide.

Il nous a permis de connaitre certaines plantes dont les tribus utilisent pour se nourrir ou encore pour se soigner ou encore pour receuillir l'huile dans les arbres . Il nous a montrer aussi les tribus nomades qui vivent dans ces lieux . Ils etablissent leurs camps pour une duree de 3 a 4 mois puis vont ailleurs. Il revisiterons l'endroit laisse que quelques annees plus tard. Le peuple s'appelle les Batek. Il semble qu'ils soient proches des aborigenes Australiens, car leur facon de vivre est assez semblable et ils ont la peau tres foncee. . Ils n'ont pas de religions, donc aucune croyance et lorsqu'une personne decede, alors, ils la mettent sur un echaffaudage en haut des arbres et la depouille est laissee a l'appetit des oiseaux et autres insectes. Malheureusement pas beaucoup de photos, juste cette maison.

Apres avoir laisse la foret nous sommes repartis vers la cote Est avec tout d'abord un arret de nuit a KUANTAN juste le temps d'admirer la mosquee.

Puis une journee de farniente a Cherating ou Brigitte et Yannick ont pu s'adonner a l'art du Batik.

Ensuite les iles Perhantian ont su nous apater, et avec Yannick nous avons pu decouvrir le monde de Nemo tout en couleur et meme, si par endroit le corail est MORT il reste des coins superbes ou se cotoient une myriade de poissons, ainsi que de tres belles tortues . Malheureusement, de ces sorties pas de photos ( cela restera dans nos memoires) mais voici quand meme quelques images de ces plages de "reves".

Tomorrow we'll cross the border to reach Thailand.

Félicitations et

10:41, 27/03/2008 .. Publié par Denise
merci pour ces activités et découvertes que vous nous faites partager.
Bonne continuation à vous trois dans la poursuite de ce Rêve !

un peu de pub Lisa
Saint Vrain
mon MySpace
le TDM de Anne et Philippe
le développement durable
2 jeunes a Velo en A.du S
le site d'anne helene et Sylvain
le site de Carine et Tanguy

Singapour
statistiques
Thailande
VietNam

musique du monde .....si on continuait?
Un peu de musique du monde
le chemin de retour en chiffres
quelques movies....... bientot,
Le retour
Que pasa despues Chiang Mai ?
WAT PHA THAT LUMPANG LUANG
La Chine en chiffres