BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Eh! Ce n'etait pas prevu tout ca!Dans notre voyage autour de la planete, le parcours etait plus ou moins trace et Bangkok etait prevue pour lóbtention des Visas ( Viet-Nam et Chinois). Hors, nous avons eu notre visa Vietnamien rapidement et pour celui de la Chine, on va attendre détre a Hanoi (la situation aura peut etre evoluee favorablement). Du coup, on a quelques jours devant nous! Dis, Brigitte ......le Cambodge c'est a cote!
OK Cheri (vous avez vu comment Brigitte me parle Frontiere passee, une route defoncee deroule son tapis de trous, d'ornieres, de bosses, de poussiere vers Siem Raep.
Ici le cycle est roi et c'est en Tuk tuk que nous allons visiter le celebre et magnifique site d'Angkor.
Ce site est immense et s'étend sur une cinquantaine de kilometres. En route pour la visite. En premier Angkor Vat (ancienne ville). Vishnu nous ouvre ses 8 bras.
Emerveilles, nous sommes emerveilles. Angkor Vat avec ses "gopuras" (portes d'acces),
ses Asparas (etres celestes),
ses Bouddhas. Le batiment central n'est pas accessible, car les risques d'eboulement sont bien reels. D'ailleurs, le chantier de renovation continue et certainement pour des annees encore, tellement la tache est immense.
Mais le plus etonnant reste a voir: les bas-reliefs. D'une tres grande qualite et d'une remarquable finesse. Les mots sont difficiles a trouver pour qualifier ces bas reliefs aussi regardez et savourez ce picture trail. Nous quittons Angkor Vat dans la lumiere de Vishnu
et continuons vers le temple du Bayon avec sa structure complexe et ses tetes de Bouddhas.
Ta Prohm, envahi par le fromagers, est tout aussi beau. Entre les enchevetrements de racines et de pierres les bas reliefs sont toujours de bonne facture.
Bantey Kdei cloturera cette visite du site d'Angkor!
Pendant que les enfants jouent,
notre voyage se poursuit vers la capitale du pays. Pnomh Penh (la colline de Penh), grouillante, bruyante,
avec son traffic, ses metiers qui s'exercent dans la rue,
mais aussi Pnomh Penh sale, malodorante parfois et polluee,
mais la pluie efface tout cela.
Pas de Silver Pagode, ni de temples,.... de Pnomh Penh, on a decide de ne vous montrer que ces portraits, qui, nous l'esperons, vous auront fait toucher un peu l'ambiance particuliere de cette ville. Il ne faut pas oublier non plus que il y a tout juste une trentaine d'annees en arriere la Clique a Pol Pot exterminait plus de 2 millions de Cambodgiens. Nous sommes alles visiter l'ancienne prison S21 . TERRIFIANT!!! La pub est arrivee sur le blog . On espere que ce n'est pas une gene. Dans quelques jours nous rentrerons de nouveau en Thailande Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 46 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |