BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Hue: Ville Imperiale...Premier contact avec le Viet Nam: Hue Premier constat: il pleut. Au debut de la pluie fine, puis suffisamment forte et continue pour inonder le rez de chaussee de notre guest house.
Deuxieme constat: Le bruit, la circulation. Un va et vient continue de 2 roues en tout genre, jailissant de toutes parts dans un vacarme fait de bruits de klaxons . Je voulais vous mettre une video mais la lenteur des serveurs me l'interdit .....plus tard sans doute Hue, c'est aussi la vision de nos premiers sampans,
les marches colores malgre ce temps maussade,
c'est aussi la saveurs des plats,
les boutiques de plantes en tout genre.
Mais pour la plupart des personnes venant ici, Hue est la ville Imperiale et sa citadelle. Nous empruntons la porte principale (Ngo Mon) pour y acceder. La porte du milieu etait exclusivement destine a l'usage de l'empereur, celles de chaque cote de la principale pour les mandarins et personnages importants (c'est une de celles la que l'on a emprunte ha ha ha ), celles des extremites etaient elles pour les chevaux, le betail et .....les soldats.
Le premier batiment visible est le palais de l'harmonie supreme. Malheureusement il y est impossible de prendre une photo et franchement on se demande bien pourquoi, mais bon on s'est plies a cette exigence. En sortant du palais de l'harmonie supreme, on accede aux batiments des Mandarins, lieux dans lesquels les mandarins se preparaient pour les ceremonies. Entre ces batiments, deux enormes chaudrons en bronze :les Vac Dong.
La visite continue par la cite pourpre interdite. En fait ici il n'y a rien a voir, car cette cite a ete entierement detruite lors de l'offensive du Tet en 1968. Mais cette zone est en chantier et sans doute, dans quelques annees, verra t'on une replique de ce qu'etait cet endroit, exclusivement reserve a l'empereur et aux eunuques. (Le mieux aurait ete sans doute de ne pas la detruire mais l'histoire est ecrite...) En sortant de ce vaste chantier, on peut admirer sur la droite un petit batiment qui servait de salle de lecture a l'empereur.
Dans la cour , on peut apprecier les details des neuf urnes Dynastiques et apprecie le travail du bronze. Voila qui termine la visite de la citadelle de Hue, ville definitivement imperiale. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 31 sur 138 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine du bonus ha ha ha Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les derniers jours les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesmusique du monde .....si on continuait?Un peu de musique du monde le chemin de retour en chiffres quelques movies....... bientot, Le retour Que pasa despues Chiang Mai ? WAT PHA THAT LUMPANG LUANG La Chine en chiffres la Nam Tha river au fil de l'eau Dali, Lijiang....... oui, mais Amis |