BYP en Trip ou une famille autour du monde | |
Singapour, Malaisie, Cambodge et Thailande en chiffresVoici quelques chiffres sur Singapour: moyenne des depenses journalieres: 153.36 Euros temps passe dans le pays: 2 jours
Kilometres parcourus: a peu pres 0km salaire mini : ben sorry mais on n'a pas demande les +: Le quartier Indien et le quartier Chinois pour le reste pas eu le temps! les -: Aucun Voici quelques chiffres sur la Malaisie: moyenne des depenses journalieres: 70.78 Euros temps passe dans le pays: 12 jours heures de bus: 16h30 heures de bateau: 6h salaire mini : 800 ringitt les +: Kuala Lumpur, le Teman Negara, les iles Perhantian les hotels: Kuantan: Hotel Classic Perhantian Island: Fatimah Chalet (tres simple mais hyper sympa) Cherating: Guest House Maznah Voici quelques chiffres sur la Thailande: moyenne des depenses journalieres: 66,39 Euros temps passe dans le pays: 11 jours heures de bus: 23h30 heures de train: 27h les +: Kanchanaburi, Sukhothai, et puis le Songkran Festival meme si a la fin on en avait marre d'etre trempes les hotels:TR guest house a Sukhothai Baan Nua guest house a Chiang Rai Voici quelques chiffres sur le Cambodge: moyenne des depenses journalieres: 72,66 Euros temps passe dans le pays: 8 jours heures de bus: 11h salaire mini : 30 a 40 US dollars mais difficile a confirmer , toujours est il que beaucoup on 2 metiers heures de taxi: 5h30 les +: KAngkor, Pnomh Penh, et Les alentours de Battambang les hotels: Royal guest house a Pnomh Penh Demain on part quelques jours dans la montagne, a la rencontre de quelques ethnies au Laos, aussi le blog sera en vacances ces quelques jours ....A la semaine prochaine. L'Australie en chiffresVoici quelques chiffres sur l'Australie: moyenne des depenses journalieres: 131.86 Euros temps passe dans le pays: 40 jours Kilometres parcourus: a peu pres 9000km salaire mini : ben sorry mais on n'a pas demande les +: Sydney, Brisbane, Mt Isa et tout l'Outback, Alice Springs, Le Uluru et kata tjuta NP, Kings canyon, Le East et West Mc Donnell range, Katherine gorges, et les AUSTRALIENS les -: Meme si il a ete bien pratique le moins ce serait quand meme le CAMPERVAN
6 mois que l'on est sur les routes!3 Mars ! deja 6 mois que l'on parcoure notre petite planet. A cette occasion Brigitte et Yannick vous font part de leurs coups de coeur ..... Choix difficile ! les voici . honneur aux dames ! les coups de coeur de Brigitte Equateur: St Clemente chez Laura et sa famille.
Cuenca: tres belle ville, et les cours d'espagnol a l'ecole Simon Bolivar avec notre prof Monica.
Perou: Le nord du Perou Chachapoyas et ses sites.
L'ile de Taquile.
Bolivie: Le Salar d'Uyuni magnifique.
Sucre: tres belle et reposante ville surtout un jour de greve et le Dimanche.
Argentine: Purmamarcapour sa palette de couleurs.
La Patagonie : Esquel (La trochita, trevellin).
Chili: Villarica
et l'extraordinaire Ile de Paques avec ses Moais et ses habitants chaleureux.
New Zealand: Tongariro (volcan et emerald lakes).
Abel Tasman ( ses magnifiques petites criques et l'eau turquoise et le retour sur une mer dechainee)
Les coups de Coeur de Yannick. Equateur: Cuenca les lecons d'espagnol car j'adore l'espagnol.
Perou: Arequipa et le canon de la colca car c'est une ville super et le charme de la colca Valle ou j'ai vu mes premiers condors.
Bolivie: J'ai tout simplement adore la Bolivie avec ses paysages fabuleux, le mode de vie, le salar d'Uyuni, Potosi avec sa mine .
Argentine: Toute la Patagonie: meme si il y fait froid j'ai bien apprecie. J'aime bien aussi les bus argentins.
Chili: L'iles de Paques avec ses Moais.
New Zealand: Abel Tasman
La Nouvelle Zelande en chiffresNous voici arrive a Sydney (un article bientot) voici quelques chiffres sur la New Zealand: moyenne des depenses journalieres: 132.47 Euros temps passe dans le pays: 25 jours Kilometres parcourus: a peu pres 5000km salaire mini : ben sorry mais on n'a pas pu savoir les +: Le Parc National de Tongariro avec les emerald lakes, la rando a ABEL TASMAN, Dunedin, La presqu'ile d'Akaroa, Le PN du mont Cook et les glaciers les -: Tres peu de contacts alors que l'on nous avait presente ce pays comme vraiment acceuillant mais la voiture y est sans doute pour quelque chose..... les hotels: Ben notre tente ha ha ha Allez c'est promis bientot un post sur Sydney juste une chose il .........PLEUT des cordes. New Zealand, Angleterre ou Ecosse?CHRISTCHURCH, ville principale de l'ile du Sud. Les premiers colons Angais debarquerent ici et fonderent la ville d'ou des aspects de city d'outre Manche avec sa Cathedrale
et quelques monuments de cette epoque. De nombreux parcs oxygenent cette ville.
Mais le clou de cette cite (si je puis dire) est sans aucuns doute le CANTERBURY MUSEUM ou les collections sur les Maoris , l'exploration de l'Antarctique, une reconstitution d'une rue au debut du XX siecle se cotoient.
D'autres galeries encore ....Bref un endroit EXCELLENT. Le jour ou nous sommes passes, Christchurch rendait un dernier hommage a un grand homme de Montagne : SIR EDMUND HILLARY ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Edmund_Hillary ) j'ai eu le privilege de pouvoir inscrire un mot sur le livre de remerciements. 300 km plus au Sud DUNEDIN.
La ce sont les Ecossais qui furent les premiers a coloniser ces terres. Et du coup la ville, avec sa gare,
sa first Church,
sa mairie, sa cathedrale, ses theatres a des airs d'Edimburg.
{ Page précédente } { Page 1 sur 2 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Liensun peu de pub LisaSaint Vrain mon MySpace le TDM de Anne et Philippe le développement durable 2 jeunes a Velo en A.du S le site d'anne helene et Sylvain le site de Carine et Tanguy ML et les filles le blog des profs le blog des profs 2 le blog des profs 3 RubriquesArgentineAustralie Bolivie Cambodge Chili Chine Equateur l image du jour l'exposition laos le parcours les anniversaires les participants Malaisie Nouvelle Zelande Pérou preparatifs Singapour statistiques Thailande VietNam Derniers articlesl'armee de terre cuiteles anniversaires de Juillet et Aout image du jour Le Yang Tse Kiang la beaute de Yangshuo Le chemin des lacets Sa Pa ,,,,, et au dela l'image du jour .....enfin elle est la! 300 jours .....la fete au village De Catba et la baie d' Ha Long Amis |